投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:70/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

雪の霊山

投稿者:クリ  投稿日:2009年11月 3日(火)20時49分43秒
  通報
  雪の霊山すばらしいです〜

見とれてしまいました〜

今朝はこちらから見る西の山々も薄化粧でした

今日はヒマワリ田んぼを見に行ってきました

満開でした

ここのヒマワリは北海道から種を譲り受けていて、今年の播種は9月13日だったそうです

2か所にあって合計1町歩

種子は40kgで7万円だったそうです

農地、水、環境保全向上対策の補助金で遊休農地に昨年から栽培しています
丸森町も多分同じような活動だと思います

この政策も3年目ですが、実際のところ昨年までで大型草刈り機のモアなどを購入してしまったので、お金が余ってしまって困っている状況の所が多いですね

補助金の使い道は細かに規制されていますから、もう使い道がないんです

あと2年残っていますが、来年は使いようにもっと苦慮することになるでしょう

しかも5年で終了した後も、同じような活動を続けなければ、それまでの5年分の補助金を返還しなければなりません

バカな農政ですw

活動させておいて、後で「返せ」なんて、もう返せるわけがありませんw

多分、政策の無駄はまだまだあるのでしょうね

》記事一覧表示

新着順:70/250 《前のページ | 次のページ》
/250